Die letzten Tickets sichern sich Rhede und Steenfelde

Eintracht Papenburg übernimmt nach einigen Absagen nun denfreien Platz von BW Dörpen

15.07.2023 - Mit den Mannschaften von SuS Rhede, TuS Weener, DJK Eintracht Papenburg und SuS Steenfelde spielte am Freitagabend die letzte Vorrundengruppe um den Einzug in die Finalrunde des DJK Eintracht- Cups 2023. Dabei konnten sich Rhede und Steenfelde qualifizieren.

Auf dem Hauptplatz ging der TuS Weener gegen die Mannschaft der Hausherren in der achten Minute mit 1:0 in Führung. Torschütze für die Rheiderländer war Kevin Kok. Für die Obenender glich Fabian Leffers in der 26. Minute zum 1:1 Endstand aus.

Auf dem B-Platz setzte sich der SuS Rhede mit 2:0 gegen Steenfelde durch. In die Torschützenliste trugen sich Florian Läken in der 13. und

Tobias Prünie in der 20. Minute ein.

In der zweiten Runde standen sich die Eintracht und der SuS Rhede auf dem Hauptplatz gegenüber. Florian Läken brachte die Gäste in der

fünften Spielminute in Führung. Nur eine Minute später glich Jesse Hensen zum 1:1 aus. Nach dem erneuten Führungstreffer der Rheder

egalisierte Fabian Leffers in der 26. Minute zum 2:2 Endstand.

Auf dem B-Platz sahen die Zuschauer sechs Treffer in der Partie zwischen dem SuS Steenfelde und dem TuS Weener. Die Mannschaft

aus dem Rheiderland legte durch einen Doppelschlag von Heiko Reinders in der 21. und 23. Minute mit 2:0 vor. Ahmad Ibrahim (26.

Minute) und Sven Terfehr (27. Minute) holten den Rückstand auf, ehe Marc Kitzerow die Weeneraner in der 30. Minute abermals in Führung schoss. Die hielt jedoch nicht lange, denn Sven Terfehr erzielte in der 31. Minute den 3:3 Ausgleichstreffer.

In der letzten Runde sahen die Zuschauer zwei 2:0 Siege. Weil am abendlichen Himmel bereits dunkle Wolken aufgezogen waren, wurde

die neue Flutlichtanlage auf den Plätzen eingeschaltet. Auf dem Hauptplatz brachte der SuS Steenfelde der Ausrichterelf durch Treffer

von Sven Terfehr (Elfmeter / 31.Minute) und Ahmad Ibrahim (35. Minute) die erste Niederlage bei. Auf dem B-Platz siegte Rhede durch die Tore von Helmut Hinrichs (4. Minute) und Tim Widder (22. Minute) gegen Weener.

Mit sieben Punkten qualifizierte sich Rhede für die Endrunde. Als Gruppenzweiter ist auch der SuS Steenfelde mit 4 Punkten am Sonntag

dabei. Jetzt musste noch der freie Platz von Dörpen, die ihre Nichtteilnahme angekündigt hatten, belegt werden. Vom Punktestand her wäre Rhauderfehn der Nachrücker vor TuS Aschendorf und TuS Weener gewesen. Zum Bedauern der Ausrichter sagten allerdings alle drei kurzfristig ab, sodass die 1. Herren der Eintracht mit zwei Punkten wieder ins Rennen kommen wird. Unter dem Motto „Jetzt erst recht“ möchte die van Achteren-Elf nun am Sonntag ein ordentliches Wörtchen beim Kampf um den Turniersieg mitreden.