Leer und Ihrhove sicher im Finale

Zweite Vorrunde des DJK Eintracht-Cups abgeschlossen -  heute Abend geht es in der gruppe C weiter

13.07.2023 - Bezirksligist Germania Leer und die Meisterelf der Ostfrieslandklasse A, Concordia Ihrhove, haben sich am zweiten Turnierabend des DJK Eintracht-Cups das Ticket für die Endrunde am Sonntag gesichert.

Auf der Sportanlage der Papenburger Eintracht standen sich am Mittwochabend in der Gruppe B die Mannschaften von Germania Leer, Concordia Ihrhove, SC Rhauderfehn/Langholt und BW Lorup gegenüber. Die Wetterbedingungen an diesem Sommerabend waren nach Ansicht der Anwesenden ebenso motivierend, wie die Zahl der Zuschauer und der mitgereisten Schlachtenbummler.

Der erste Treffer des Abends fiel bereits in der fünften Minute auf dem Hauptplatz, als Poitr Gherman auf dem Hauptplatz seine Mannschaft Germania Leer gegen SC Rhauderfehn/Langholt in Führung schoss. In der 24. Spielminute war es der gleiche Spieler, der auf 2:0 erhöhte. Nur drei Minuten später netzte Josue Yovani Bustos zum 3:0 Endstand ein.

Zeitgleich setzte sich Concordia Ihrhove (Meister Ostfrieslandklasse A) gegen BW Lorup (Meister 1.Kreisklasse) mit 1:0 durch. Das einzige Tor des Spiels versenkte Wilko Oldigs in der 8. Spielminute in die Maschen des Gegners.

In der zweiten Runde kam es dann auf dem Hauptplatz zum Duell der beiden Mannschaften, die ihr Auftaktspiel gewonnen hatten, nämlich Germania Leer und Concordia Ihrhove. Das Spiel endete mit einem 0:0 Unentschieden.

Das torreichste Spiel hingegen lief zeitgleich auf dem B-Platz. Der SC Rhauderfehn/Langholt besiegte BW Lorup mit 3:1. Malte Eucken brachte in der 22. Minute das ostfriesische Team in Führung. Thomas Feldmann machte in der 28. Minute das 2:0 und Fynn Müller erhöhte sechs Minuten später auf 3:0. Der von Hannes Schmits in der letzten Minute erzielte Anschlusstreffer zum 3:1 stellte für die Hümmlinger lediglich eine Ergebniskorrektur dar.

In der letzten Spielrunde bezwang Germania Leer die Elf von BW Lorup mit 2:1 Toren. Bankole Zerubbabel Jarrett (4. Spielminute) und Josue Yovani Bustos (19. Minute) brachten die Leeraner in Führung. Durch einen Elfmeter konnte Meikel Scheperjans auf 2:1 verkürzen. Der von den Lorupern erhoffte Ausgleich fiel nicht mehr.

Am Ende des Tages stehen damit neben BW Papenburg II als Sieger vom Dienstag nun auch Germania Leer und Concordia Ihrhove als Finalteilnehmer fest.

Am heutigen Donnerstag geht es weiter in der Gruppe C. Ab 19 Uhr begrüßen die Ausrichter Teutonia Stapelmoor, SV Surwold, TV Bunde und TuS Aschendorf auf ihrer Sportanlage am Splitting links.