BW Papenburg II für Endrunde qualifiziert

Souverän gegen Möhlenwarf, Dörpen und Burlage/ Klostermoor durchgesetzt / heute Abend geht es weiter

12.07.2023 - Mit BW Papenburg II steht bereits der erste Finalist des DJK Eintracht-Cups fest. Bei hochsommerlichem Wetter konnte sich die Reserveelf der Kanalstädter vor zahlreichen Zuschauern gegen die weiteren Mitbewerber in der Gruppe A, Sportfreunde Möhlenwarf, BW Dörpen und die Spielgemeinschaft Burlage/ Klostermoor durchsetzen.

In der sechsten Spielminute erzielte Tom Kruth auf dem Hauptplatz des Ausrichters das erste Tor des Abends für die Blau-Weißen aus Papenburg gegen die Sportfreunde aus Möhlenwarf. Haki Akbulut und Michael Pruin erhöhten auf den 3:0 Endstand.

Mit dem gleichen Ergebnis setzte sich die Mannschaft von BW Dörpen beim Parallelspiel auf dem B-Platz gegen die SG Burlage/ Klostermoor durch. Leon Düthmann brachte seine Mannschaft nach einem Doppelschlag in der 13. und 18. Minute in Führung. Florian Jansen erhöhte in der 24. Minute auf 3:0.

In der zweiten Spielrunde bezwang Papenburg durch Treffer von Rene Akkermann (16. Minute) und Torben Gaulke (25. Minute) die SG Burlage/ Klostermoor mit 2:0. Im Spiel auf dem B-Platz besiegte Dörpen die Sportfreunde aus Möhlenwarf mit 4:0 Toren. Die Treffer erzielten Christopher Prein (7.Minute) und Malang Colley (16. Minute). Christoph Kossen (26. /34.Minute) trug sich innerhalb von nur acht Minuten gleich zweimal in die Torschützenliste ein.

In der letzten Runde traten die beiden bis dahin ungeschlagenen Mannschaften gegeneinander an. Die Papenburger zwangen dabei die Spieler aus der Emsgemeinde mit zwei Treffern ohne Gegentor in die Knie und behielten ihre weiße Weste. Torschützen waren Maik Fuchs (7. Minute) und Eddy Addo (32. Minute).

Auf dem B-Platz trennten sich die SG Burlage Klostermoor und die Sportfreunde Möhlenwarf mit einem 1:1 Unentschieden. Lukas Dübbelde (12. Minute) brachte die SG in Führung und in der 16. Minute konnte Hamsa Demir ausgleichen.

Am Ende des Tages qualifizierte sich BW Papenburg II mit der vollen Punktzahl souverän für die Endrunde. Zweiter wurde mit sechs Punkten die Mannschaft von BW Dörpen. Auf Platz 3 landete die SG Burlage/Klostermoor vor den Sportfreunden aus Möhlenwarf.

Da die Mannschaft aus Dörpen am Sonntag aufgrund von Spielermangel leider keine Mannschaft stellen kann, wird die Mannschaft mit den meisten Punkten bachrücken.  Als ausrichtender Verein hofft die Obenender Eintracht, dass es bei der einen Absage für die Finalrunde bleiben wird.

In der Vorrunde des DJK Eintracht-Cups geht es heute Abend ab 19 Uhr weiter mit: Germania Leer, Concordia Ihrhove, BW Lorup und SC Rhauderfehn/Langholt. Die Getränke- und Imbissstände stehen den ganzen Abend über bereit, um Spieler und Zuschauer mit einem reichhaltigen Angebot zu versorgen.